Sehr geehrte Erziehungsberechtigte,
liebe Eltern, liebe Besucher!

Herzlich Willkommen auf der Internetseite der Konradschule.

Zur Zeit werden die 180 Kinder in 8 Klassen von acht Lehrerinnen und einem Lehrer unterrichtet. Mit diesem kompetenten, jungen und engagierten Kollegium sowie der Unterstützung unserer Elternschaft, haben wir uns hohe Ziele gesteckt.

Ich möchte Ihnen zunächst einen ersten Einblick in die Schwerpunkte unserer Arbeit geben.

Wir legen großen Wert auf...

• anspruchsvolle und individuelle Förderung
    aller Fähigkeiten und Fertigkeiten
  • positive Lernmotivation und -entwicklung
  • spezielle Projekte zur Leseförderung (große eigene Bücherei, Lesenächte, Autorenlesungen)
  • musikalische Früherziehung (JeKi, Chor, Orchester)
  • überzeugende und konsequente Gesundheitserziehung (wir sind OPUS-Schule, Klasse 2000)
  • Lernen mit allen Sinnen
  • eine bewegungsfreudige Schule
  • freundlichen, respektvollen Umgang miteinander
  • anregende Lernathmosphäre und -umgebung (Klassenzimmergestaltung, Schultiere, Waldrandlage, Bachlauf, großzügiges Außengelände mit Rasen- und Spiellandschaft)
  • sinnvolle und zuverlässige Ganztagsbetreuung auch in den Ferien mit wechselnden Angeboten
    (Einrad, Judo, Fußball, Werken, Flöten, Gitarre, Computer, Konzentrationstraining...)

Informieren Sie sich auf unserer Homepage über uns!
In diesem Film können Sie sich einen ersten Eindruck über die Konradschule verschaffen.

Wir freuen uns ebenfalls über Ihren persönlichen Besuch, in diesem Sinne schon einmal ein
herzliches Willkommen!

Ulrike Dorkewitz