Projekt "Klasse2000"

Seit dem Schuljahr 2007/2008 arbeitet die Konradschule mit dem Projekt "Klasse2000".
Hierbei sind Gesundheit und Bildung zentrale Themen.

Konradschule Bottrop - Klasse2000

Es wird kontinuierlich gefördert durch

• den Förderverein der Konradschule
  • den Lions Club
  • Elternbeiträge/Einzelförderer

Mit Klasse2000 und seiner Symbolfigur KLARO erfahren die Kinder, was sie selbst tun können, damit es ihnen gut geht und sie sich wohlfühlen. Frühzeitig und kontinuierlich von Klasse 1 bis 4 lernen die Kinder mit Klasse2000 das 1x1 des gesunden Lebens – aktiv, anschaulich und mit viel Spaß.
Lehrkräfte und speziell geschulte Gesundheitsförderer gestalten rund 15 Klasse2000-Stunden pro Schuljahr zu den wichtigsten Gesundheits- und Lebenskompetenzen. So entwickeln Kinder Kenntnisse, Haltungen und Fertigkeiten, mit denen sie ihren Alltag so bewältigen können, dass sie sich wohlfühlen und gesund bleiben.

Ziele

• Kindern ist es wichtig, gesund zu sein und sie sind überzeugt, selbst etwas dafür tun zu können.
  • Kinder kennen ihren Körper und wissen, was sie tun können, damit er gesund bleibt und sie sich wohl fühlen.
  • Kinder besitzen wichtige Lebenskompetenzen: z.B. mit Gefühlen und Stress umgehen, mit anderen kooperieren, Konflikte lösen und kritisch denken.

Konradschule Bottrop - Klasse2000

• Gesund essen & trinken
  • Bewegen & entspannen
  • Sich selbst mögen & Freunde haben